Типы плитки

Типы плитки Сегодня рынок керамической плитки предлагает огромный ассортимент продукции.

Важно правильно выбрать плитку по назначению использования, чтобы не было неприятных сюрпризов впоследствии. Если нет времени или желания разбираться в тонкостях производства керамической плитки – можете не читать эту статью и с легкостью довериться профессиональным консультантам компании Бест Керамикс.
Эта статья будет интересна для любителей разбираться самостоятельно.

Итак, поехали…

Современные ведущие производители первосортной керамической плитки и керамического гранита детально отработали технологический процесс производства, который постоянно совершенствуется.

При производстве смешиваются в различных пропорциях глина, полевой шпат, кварцевый песок, что добавляет смеси необходимые характеристики пластичности, плавкости и твердости. Используемые типы глины выбираются исходя из химического состава, например, красная и белая глина обладают различными свойствами.

При изготовлении основания плитки сырье тщательно перемалывается и смешивается для получения однородной массы и предстоящей формовки. Формовка происходит двумя способами - экструзией и прессованием. Смесь либо прессуется под высоким давлением, либо пропускается через соответствующие отверстия в станке экструдере, приобретая конечный вид печенья для обжига.

Для получения поверхности лучшего качества и точности в размерах, используется метод прессования. Смесь сдавливается прессом в двух направлениях. Под давлением гранулы перемещаются и деформируются, образуя плотное и прочное основание бисквита. Другой способ изготовления плитки методом экструзии позволяет изготавливать плитку различной формы, что дает возможность выпускать клинкерные элементы – ступени, внешние и внутренние угловые элементы.

Полученные заготовки высушиваются в сушильных установках в течение часа, для удаления избыточной влаги. Процесс тщательно контролируется во избежание растрескивания и появления дефектов.

Последующая обработка керамической плитки и керамического гранита – нанесение глазури в специальных машинах. Глазурь для покрытия основания состоит из стеклянной крошки, песка и специализированных красителей на основе оксидов.В зависимости от технологии она наносится гранулами, пастообразной массой или распрыскивается в виде суспензии. Тонкий слой глазури на поверхности плитки придает ей не только эстетический эффект, такой как цвет, рисунок, текстура, но и ряд дополнительных свойств, таких как твердость, водостойкость.
Далее подсушенные и покрытые глазурью бисквиты подвергаются обжигу при высоких температурах, что добавляет плитке устойчивость к механическим и химическим воздействиям. В зависимости от типа получаемой продукции, основание проходит обжиг при температуре от 900 до 1 200 градусов Цельсия.

Уже обожженное основание может покрываться стекловидным или матовым декоративным покрытием, закрепляемым повторным обжигом. Покрытие стеклянной глазурью улучшает защитные характеристики плитки и ощутимо влияет на внешний вид готового продукта – поверхность плитки становится более гладкая, а цвет плитки остается ярким и насыщенным.

Рассмотрим основные виды керамических плиток в зависимости от технологии их изготовления.

Плитка типа «cotto»

Использование этой плитки является весьма древним и широко распространенным как в реконструкции старинных зданий, так и в современном строительстве. Керамическая плитка такого типа изготавливается методом экструдирования смеси из разных видов природной глины, без сортирования и смешивания, не покрывается глазурью, подвергаясь однократному обжигу.

Низкая водонепроницаемость, высокая износостойкость, повышенный срок службы и устойчивость к агрессивному воздействию сделали эту разновидность плитки популярной при отделке фасадов зданий и внутренней отделке полов.

Керамическая плитка этого типа имеет натуральную окраску от желто-коричневого до красного цвета. Поверхность шероховатая или шлифованная, что зависит от степени обработки.
Флорентийская, тосканская, сельская плитка «cotto» используется для устройства внутренних и наружных, так называемых рустованных полов. Как правило, предусмотрена укладка плиток с широким швом. После укладки плитки подвергаются вощению или пропитываются специализированными составами для снижения их высокой маркости, уменьшения коэффициента водопоглощения и улучшения гигиенических и эстетических свойств.

Плитка однократного обжига

Керамическая плитка производимая по технологии однократного обжига или монокоттура, пригодна для применения как при внутренних, так и при наружных работах. Используемая технология создает меньшее количество внутренних напряжений, возникающих из-за разного расширения материалов основания и глазури. Обжиг проходит одновременно, при равномерном нагреве, поэтому большая часть напряжений снимается пластическими деформациями материалов, размягченных при высокой температуре.

Основание плитки получается путем прессования смеси белой или красной глины с добавлением полевых шпатов, кварца и флюсов. Спрессованная смесь подвергается глазурованию и дальше однократному обжигу, что обеспечивает хорошее прилипание глазури к смеси. Образуется более прочная спаянность основания и глазури, что гарантирует прочное, стойкое к отслаиванию покрытие.

Изделия подвергаются повышенной усадке в процессе обжига и поэтому сортируются на фабрике на отдельные партии по калибру.

Высокая стойкость к механическому воздействию, прочность и морозоустойчивость – главные характеристики монокоттуры.

Плитка двукратного обжига

Двукратный обжиг или бикотурра, метод используемый для изготовления настенной плитки. Двукратный обжиг состоит из двух последовательных этапов. Сначала обжиг проходит основание плитки - глиняная заготовка полученная методом прессованием из смеси. Особенностью первого обжига является высокая температура, обязательная для основания. Затем на бисквит наносится глазурь и плитка подвергается вторичному обжигу с температурой 700-800 градусов Цельсия.

Процесс разбиения обжига на два разных по температуре этапа необходим для обеспечения прочности черепка плитки и сохранения яркого и насыщенного цвета глазурного покрытия. Красящие пигменты, входящие в состав глазури сохраняют свойства и не выгорают.

Недостатками этой технологии перед способом однократного обжига можно назвать высокую себестоимость продукции невозможность изготовления низкопористых изделий.
Керамическая плитка двукратного обжига используется для облицовки стен и пола, в особенности при необходимости придания блеска поверхности плитки или сложных многоцветных декоративных элементов.

Высокопористая плитка

Высокопористая керамическая плитка изготавливается методом однократного обжига. Отличительной особенностью производства по этому методу является приготовление специализированной смеси для основания плитки. В процессе обжига она проходит меньшую усадку, поэтому возможна укладка плитки с узким швом.

Водопоглощение у такого типа керамической плитки увеличивается, так как основание имеет повышенную пористость. Механическая же устойчивость снижается, что делает этот материал пригодным только для облицовки стен в хорошо отапливаемых помещениях.

Плитка из фарфоровой керамики

 радиционно разновидность этой плитки называют керамический гранит, грес, колормасса. Рецептура смеси для изготовления керамогранита содержит белую глину, кварц и полевые шпаты и схожа по составу смеси используемой при производстве фарфора. Для получения разных оттенков и эстетических эффектов в смесь добавляют окиси-красители.
Затем смесь подсушивают в специализированных сушках, для удаления излишков влаги. Полученную массу прессуют в формовочных машинах и обжигают одинарным обжигом с постепенным нагревом до температуры 1000-1200 градусов Цельсия. В зависимости от желания получить на поверхности плитки мраморные, сланцевые, металлизированные или имитирующие натуральное дерево поверхности, наносится глазурь.

При изготовлении отдельных серий керамогранитов глазурное покрытие не наносится и в разрезе плитка выглядит однотонной без покрытия. Этот метод позволяет создать керамический гранит повышенной прочности и устойчивости к истиранию. Его можно полировать, что повышает эстетическую ценность, но снижает технические характеристики.
Повышенная механическая прочность, морозоустойчивость, стойкость к химическим реагентам и гигиеничность, главные особенности керамических гранитов.

Плитка, глазурованная под давлением

Интенсивное движение, в общественных местах, создает повышенную нагрузку на напольное покрытие. Технология глазурования под давлением, отличается тем, что после замешивания смеси для основания плитки, её сразу покрывают глазурью. Затем глазурованный бисквит, подвергается прессованию и однократному обжигу.

Керамическая плитка с впрессованным слоем глазури, изготовленная таким способом плотная, с малым количеством пор в черепке, с повышенной устойчивостью к истиранию.

Клинкерная плитка

Смесь для изготовления клинкерной плитки состоит из пластичных сортов глины с добавлением шамота, флюсов и натуральных красителей. Далее смесь формуется двумя способами: прессованием или экструзией. С помощью экструдера – готовая масса продавливается в отверстия заданной формы и нарезается плитка желаемых размеров. Изготовление плиток методом прессования не отличается от производства других типов керамической плитки. Полученные бисквиты при необходимости покрывают глазурью или сразу отправляют по конвейеру в специализированные тоннельные печи. Обжиг происходит при температуре 1200 градусов Цельсия, до полного затвердевания материала.
Клинкерная плитка укладывается со швом 8-10 мм для экструдированного и 4-5 мм для прессованного типа, так как технология изготовления допускает отклонения в линейных размерах продукта.

Устойчивость к химическим реагентам и морозостойкость, в сумме с прочностными характеристиками дает возможность использовать этот вид плитки при облицовке веранд, лестниц, фасадов зданий. Низкая пористость материала допускает укладку в местах повышенной влажности, например в чашах бассейнов, для плавания.

Чтобы определиться с выбором керамической плитки или керамического гранита, подходящего не только по эстетическим свойствам, но и техническим характеристикам, лучше обратиться к специалисту. Менеджеры компании Бест Керамикс готовы проконсультировать Вас.

Мы находимся по адресу: СПб, ул. Железноводская д.3

Возврат к списку